Es gibt immer etwas Neues aus unserem Fachbereich.

Aktuelle Beiträge, Berichte oder Neuigkeiten
    rund um ver.di und unsere Arbeit.
    Hier findet Ihr alle Geschehnisse auf einen Blick.

Aktuelles aus dem Landesfachbereich

• 30.10.2019

Lautstark und originell!

Zweite Verhandlungsrunde bei den Tarifverhandlungen in der Versicherungswirtschaft wird von Warnstreik begleitet
    • 30.10.2019

90 Prozent Zustimmung!

In der erneuten Urabstimmung haben 90,28 Prozent der ver.di-Mitglieder dem Verhandlungsergebnis zugestimmt, das ver.di und die Postbank am 10. Oktober 2019 erzielt hatten.
    • 24.10.2019

Sechs Geschäftsstellen geschlossen

Rund 120 Beschäftigte der Sparda-Bank Hannover eG haben am Donnerstag ihre Arbeit niedergelegt und an der Streikkundgebung der Gewerkschaft ver.di teilgenommen.
    • 22.10.2019

ver.di kündigt Streik bei Sparda Bank an

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di ruft für Donnerstag, 24. Oktober, die Beschäftigten der Sparda Bank Hannover eG zu einem ganztägigen Warnstreik auf. Betroffen sind Filialen in Niedersachsen und Teilen von Nordrhein-Westfalen.
    • 15.10.2019

Keinen Schritt weiter

ver.di NEWS (11/2019): Koalitionspartner haben noch keinen Kompromiss gefunden
    • 10.10.2019

ver.di erzielt Tarifergebnis

Im Tarifkonflikt mit der Postbank hat die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) ein Tarifergebnis erzielt, das deutliche Entgeltzuwächse vorsieht.
    • 04.10.2019

So machen wir es

ver.di NEWS (10/2019): 1000 Delegierte legen die Ziele für die nächsten vier Jahre fest
    • 28.09.2019

Bundeskongress in Leipzig beendet

Rund 1.000 Delegierte der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) berieten in Leipzig eine Woche lang über Themen wie Digitalisierung, den sozial-ökologischen Umbau von Wirtschaft und Gesellschaft sowie über Gute Arbeit.
    • 27.09.2019

40 Postbankfilialen wegen Streiks geschlossen

Etwa 700 Beschäftigte der Postbank aus Niedersachsen und Bremen sind am Freitag in einen Warnstreik getreten, zu dem die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) aufgerufen hat.
    • 26.09.2019

Ausweitung der Postbank-Streiks auf ganz Niedersachsen und Bremen

ver.di weitet seine Streiks bei der Postbank gravierend aus. Nachdem sich die Arbeitgeber auch nach den zurückliegenden Protesten noch immer nicht gesprächsbereit gezeigt haben, sind am kommenden Freitag und Samstag, 27. und 28. September, 2.000 Beschäftigte in ganz Niedersachsen und Bremen zu ganztägigen Streiks aufgerufen.
    • 24.09.2019

Frank Werneke zum neuen ver.di-Vorsitzenden gewählt

Auf dem 5. Ordentlichen Bundeskongress der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) wurde Frank Werneke am Dienstag (24. September 2019) mit 92,7 Prozent zum neuen ver.di-Vorsitzenden gewählt.
    • 22.09.2019

„ver.di, wie gut, dass es Euch gibt“

Bei der Eröffnungsveranstaltung hat Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier sich bei den Gewerkschaften für ihren Einsatz für Offenheit, Freiheit und Solidarität bedankt. Davon lebe die Demokratie.
    • 20.09.2019

Wir sind ver.di!

Es geht um viel! Es geht um eine zukunftsgerechte Gestaltung der Arbeitswelt und der Gesellschaft. Es geht um die Position und Verortung der ver.di in einer zunehmend digitalisierten und globalisierten Arbeits- und Lebenswelt. Und es geht um uns: Der 5. Bundeskongress vom 22. bis 28. September 2019 in Leipzig
    • 13.09.2019

Tarifverhandlungen gescheitert!

Arbeitgeberseite bietet gerade einmal 1% - Jetzt hilft nur eines: Urabstimmung durchführen - Streiks ausweiten!
    • 10.09.2019

Noch viel Luft nach oben

ver.di NEWS (08/2019): ver.di-Konferenz unterstützt Grundrente ohne Bedürftigkeitsprüfung
    • 09.09.2019

DGB-Ausbildungsreport 2019

Der Ausbildungsreport gibt jungen Menschen eine Stimme und beleuchtet die Schwachstellen im dualen Ausbildungssystem. Dieses Jahr im Fokus: Ausbildung 4.0
    • 06.09.2019

Bildungsprogramm 2020

des Bildungswerk ver.di Niedersachsen-Bremen für Betriebs- und Personalräte
    • 03.09.2019

Beim Klimaschutz aufs Tempo drücken!

Das Klima zu schützen und dem Klimawandel entschieden entgegenzuwirken, ist weltweit eine Herausforderung von absoluter Dringlichkeit. Der ver.di-Bundesvorstand ruft deshalb dazu auf, sich am 20. September - außerhalb der Arbeitszeit - an den Aktionen der Fridays for Future zu beteiligen.
    • 30.08.2019

Erste Filialen im Streik

ver.di hat in Niedersachsen und Bremen einzelne Postbank Filialen zum Streik aufgerufen. Heute und morgen bleiben Postbank Filialen in Hannover, Braunschweig und Buxtehude geschlossen. Weitere Filialen in Bremen, Bremerhaven Delmenhorst, Nordhorn und Leer folgen am Freitag und Samstag.