Es gibt immer etwas Neues aus unserem Fachbereich.

Aktuelle Beiträge, Berichte oder Neuigkeiten
    rund um ver.di und unsere Arbeit.
    Hier findet Ihr alle Geschehnisse auf einen Blick.

Aktuelles aus dem Landesfachbereich

• 23.04.2019

Europa, das sind wir!

Die Europäische Union steht vor einer Richtungsentscheidung. Wir können wählen, zwischen Parteien, die Europa weiter spalten wollen, und Parteien, die für ein soziales Europa streiten. Europa, das sind wir.
    • 16.04.2019

Synopse

DGB Positionen und Wahlprogramme der Parteien in Deutschland zur Europawahl 2019
    • 03.04.2019

Renten aufwerten

ver.di NEWS (01/2019): Bsirske begrüßt die Vorschläge von Bundessozialminister Heil
    • 01.04.2019

Was hat Europa mit mir zu tun?

Du denkst, was in Brüssel und Straßburg beschlossen wird, hat nichts mit dir zu tun? Doch Entscheidungen in der EU bestimmen auch über dein Leben und deine Arbeit.
    • 26.03.2019

Wähle ein soziales Europa!

Am 26. Mai ist Europawahl. Der DGB und seine Mitgliedsgewerkschaften machen sich stark für ein soziales, solidarisches und gerechtes Europa.
    • 25.03.2019

Detlef Ahting bleibt ver.di-Landesleiter

Detlef Ahting ist der alte und neue Landesleiter der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) in Niedersachsen und Bremen. Der 57-Jährige wurde von den Delegierten der 5. Landesbezirkskonferenz in seinem Amt bestätigt.
    • 21.03.2019

Europa. Jetzt aber richtig!

Wir machen den Tag der Arbeit zum Tag der europäischen Solidarität. Und wir kämpfen gemeinsam für gesellschaftlichen Zusammenhalt und sozialen Fortschritt in Deutschland.
    • 15.03.2019

WERTSACHE Arbeit

"WERTSACHE Arbeit" - so lautet das Motto des diesjährigen Equal Pay Days, der 2019 auf den 18. März fällt.
    • 14.03.2019

500 Bankangestellte streiken

500 Angestellte aus dem Bankgewerbe der Region Hannover haben sich am heutigen Warnstreik beteiligt.
    • 13.03.2019

ver.di ruft Bankbeschäftigte am 14. März zu Warnstreiks auf

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di Niedersachsen und Bremen ruft die Angestellten im Bankgewerbe in der Region Hannover für den 14. März zu einem ganztägigen Warnstreik auf. Betroffen sind Commerzbank, Deutsche Bank, Deutsche Hypothekenbank, ING, LBS-Nord, NBank, NORD/LB und UniCredit.
    • 06.03.2019

Europawahl - Geht wählen!

Am 26. Mai wird das neue Europäische Parlament gewählt. Die Frauen im DGB und in ver.di rufen zum Frauentag 2019 alle Wahlberechtigten auf, mit ihrer Stimme die demokratischen Kräfte in Europa zu stärken!
    • 24.01.2019

DGB-Ausbildungsreport Niedersachsen-Bremen 2018

Der diesjährige Ausbildungsreport für Niedersachsen und Bremen gibt interessante Einblicke in die Situation der Auszubildenden und macht deutlich, dass es viel anzupacken gilt, um die Ausbildungsqualität in beiden Ländern zu sichern und auszubauen.
    • 23.01.2019

Girls' Day 2019

Macht mit und öffnet die Türen bei euch im Betrieb, in der Schule oder in eurer Forschungseinrichtung!
    • 07.01.2019

Die Gelbe Hand 2018/2019

Mit kreativen Projekten und Aktionen ein Zeichen gegen Rassismus, Rechtsextremismus und für ein solidarisches Miteinander zu setzen.
    • 14.12.2018

Knecht Ruprecht ist sauer

Vor kurzem noch undenkbar – heute ein realistisches Szenario: Eine deutlich geschrumpfte NORD/LB als Finanzunternehmen mit dem alleinigen Ziel der Gewinnmaximierung!
    • 12.11.2018

Infoflyer und Broschüren

Im Mitgliedernetz findet ihr nützliche und hilfreiche Infoflyer und Broschüren zu den unterschiedlichsten Themen
    • 08.11.2018

QuBE-Weiterbildungen 2019

Qualifizierung und Bildung für Erwachsene im Bildungswerk ver.di Niedersachsen-Bremen
    • 20.10.2018

Deutschland #vereint

UNSER GEMEINSAMES ZIEL: Wir möchten den gesellschaftlichen Zusammenhalt stärken, die Menschen in unserem Land vereinen und den unzähligen Vorbildern in Deutschland eine Bühne und Stimme geben.
    • 17.10.2018

Heuschrecken

„Heuschrecken bedecken das Land und fressen alles Grün …“ - Protestkundgebung am 24.10.2018 in Hannover
    • 07.09.2018

Nein zur Privatisierung der Nord/LB

„Die Privatisierung der Norddeutschen Landesbank (NORD/LB) ist keine gute Lösung!“ – Dieser Überzeugung ist die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di.