Es gibt immer etwas Neues aus unserem Fachbereich.

Aktuelle Beiträge, Berichte oder Neuigkeiten
    rund um ver.di und unsere Arbeit.
    Hier findet Ihr alle Geschehnisse auf einen Blick.

ver.di hält jung

ver.di bietet ihren Mitgliedern zahlreiche Zusatzleistungen und unterstützt sie bei ihrer Lohnsteuererklärung. Das gilt auch in Corona-Zeiten. Aktueller Flyer der Senior*innen im Landesbezirk.

ver.di empfiehlt Corona-Impfung

ver.di ruft Beschäftigte im Gesundheitswesen zur Impfung gegen die Covid-19-Erkrankung auf – Impfpflicht für bestimmte Berufsgruppen abgelehnt

Geld zurück vom Finanzamt

• 13.01.2021

Solidarität ist Zukunft

Der Tag der Arbeit 2021 steht unter dem Motto: „Solidarität ist Zukunft“. Denn der Ausweg aus der aktuellen Krise sowie die Antwort auf die vielfältigen Herausforderungen in der Arbeitswelt und der Gesellschaft liegen in dem zentralen Wert, den Gewerkschaften leben: Solidarität.
    • 13.01.2021

FAQ zu Corona für die JAV-Arbeit

Im Folgenden stellen wir einige Antworten auf häufige Fragen zum Umgang mit Corona für Jugend- und Auszubildendenvertretungen zur Verfügung.
    • 07.01.2021

Die Gelbe Hand 2020/2021

Mit kreativen Projekten und Aktionen ein Zeichen gegen Rassismus, Rechtsextremismus und für ein solidarisches Miteinander zu setzen.
    • 04.01.2021

Für jetzt. Für morgen. Füreinander.

Ein schwieriges Jahr geht zu Ende. Die Corona-Pandemie hat zu Unsicherheit, Kurzarbeit, Einkommenseinbußen, drohendem Jobverlust bei vielen Kolleginnen und Kollegen geführt. Worauf können wir vertrauen, wenn alles unsicher ist? Unser Weg: Füreinander da sein.
    • 21.12.2020

Einseitige Berichterstattung im Kammermagazin

Sehr geehrte Frau Ministerin Reimann, wir wenden uns mit diesem offenen Brief an Sie, um zum jüngst veröffentlichten Kammermagazin der Pflegekammer Niedersachsen Stellung zu beziehen.
    • 17.12.2020

Seesener Appell

Mit dem »Seesener Appell« fordern die ver.di-Teamdelegierten der Schildautalklinik ein bedarfsorientiertes Gesundheitswesen mit guten Arbeitsbedingungen. Unterschreiben!
    • 17.12.2020

Gemeinsam erfolgreich

2020, ein Jahr geprägt durch die Corona-Pandemie und ihre Folgen. In diesem Jahr habe auch der Begriff Solidarität wieder an Bedeutung gewonnen. "Solidarität ist auch ein grundlegender Wert der Gewerkschaften", schreibt Frank Werneke. Solidarität stehe für Zusammenhalt, gegenseitige Rücksichtnahme, Unterstützung, und das sei aktuell wichtiger denn je.
    • 14.12.2020

Weihnachts-Lockdown: Beschäftigte schützen

ver.di hält die von den Bundesländern geplante Verschärfung der Pandemie-Regeln für unvermeidlich. „Der Schutz von Menschenleben und die Aufrechterhaltung der Handlungsfähigkeit des Gesundheitswesens haben jetzt oberste Priorität“, erklärte Frank Werneke
    • 14.12.2020

Du bist nicht allein

Selten ist der Begriff der Solidarität so präsent und aktuell wie dieser Tage. Der ver.di-Vorsitzende Frank Werneke über den Sinn von Gewerkschaft gerade auch in Zeiten der Pandemie
    • 11.12.2020

Mit ver.di durch die Pandemie

Der ver.di-Vorsitzende Frank Werneke sagt den Beschäftigten und ver.di-Mitgliedern auch in der aktuellen Corona-Welle Unterstützung zu, auf betrieblicher und politischer Ebene.