Es gibt immer etwas Neues aus unserem Fachbereich.

Aktuelle Beiträge, Berichte oder Neuigkeiten
    rund um ver.di und unsere Arbeit.
    Hier findet Ihr alle Geschehnisse auf einen Blick.

• 17.09.2020

Raus aus der eigenen Blase

Klimaschutz, Arbeit und unsere Zukunft - Stelle live am 01.10.2020 deine Fragen an Umweltminister Olaf Lies!
    • 14.09.2020

Beschäftigte lassen nicht locker

Seit über einem Jahr fordern die Beschäftigten der Asklepios-Kliniken in Seesen Tarifverhandlungen auf Basis des TVöD. Ab dem 05. Oktober werden sie ihren Arbeitskampf nun deutlich verschärfen.
    • 11.09.2020

Stoppt die AfD!

Gemeinsam gegen den AfD-Landesparteitag am 12. September 2020 in Braunschweig!

Notfallversorgung sichergestellt

Die Geschäftsführer der verschiedenen Asklepios Gesellschaften in Seesen scheinen mächtig unter Druck zu geraten. Anders lässt sich nicht erklären, wie verzweifelt sie öffentlich und nachweislich die Unwahrheit sagen.

Konzentration aufs Wesentliche

Niedersachsens Pflegekammer wird nach eindeutigem Votum aufgelöst. ver.di schlägt vor, gemeinsam die wirklichen Probleme anzugehen und die Pflegeberufe attraktiver zu machen. Interview mit David Matrai, Lan­des­fach­be­reichs­lei­ter Nie­der­sach­sen-Bre­men

Nichts als freundliche Worte

Die Corona-Pandemie hat abermals gezeigt, dass der öffentliche Dienst und seine Beschäftigten das Land zusammenhalten. Das sollte sich auch im Tarifergebnis widerspiegeln, denn Klatschen alleine hilft niemandem.
    • 03.09.2020

Jugend-Tarif-Tresen am Klinikum Bremen Mitte

In Ihren Pausen haben sich die Auszubildenden des Klinikum Bremen Mitte am ver.di-Jugend-Tarif-Tresen über die aktuelle Tarifrunde für den öffentlichen Dienst informiert. Mit dabei auch ihre Jugend- und Auszubildenden Vertretung und der Betriebsrat.

Befragung zur Zukunft der Pflegekammer Niedersachsen

Es gibt noch bis zum 06. September die Gelegenheit über die Zukunft der Pflegekammer und damit über die eigene Pflichtmitgliedschaft in der Kammer zu entscheiden. Nutzt sie jetzt, denn wenn am 07.09. das Ergebnis vorliegt, wird es keine zweite Chance geben!
    • 01.09.2020

Gemeinsam für Abrüstung und Frieden!

Für die Gewerkschaften ist der 1. September eine Mahnung, die es gilt, stets und immer wachzuhalten. Wir sagen: Nie wieder Krieg, nie wieder Faschismus.
    • 01.09.2020

Die Welt wird friedlicher durch mehr Solidarität!

Heute ist Antikriegstag. Wer sich die politische Weltkarte anschaut, stellt schnell fest: Diesen Tag zu begehen, ist immer noch bitternötig. Überall auf der Welt flammen immer wieder bewaffnete Konflikte auf.
    • 31.08.2020

Nie wieder Krieg!

Erklärung des Deutschen Gewerkschaftsbundes zum Antikriegstag am 01. September 2020
    • 31.08.2020

DGB-Ausbildungsreport 2020

Der Ausbildungsreport gibt jungen Menschen eine Stimme und beleuchtet die Schwachstellen im dualen Ausbildungssystem. Dieses Jahr im Fokus: Mobilität und Wohnen
    • 26.08.2020

Voller Erfolg für Petition

ver.di begrüßt die Verständigung im Koalitionsausschuss auf eine Verlängerung des Kurzarbeitergeldes bis Ende 2021.
    • 21.08.2020

Systemrelevant, aber prekär

Auch wenn in Deutschland schon wieder Partys gefeiert werden - die Auswirkungen der Corona-Pandemie sind noch icht komplett zu erfassen. Die Gefahr ist längst nicht gebannt, und viele Menschen sind im Unklaren darüber, wie es beruflich mit ihnen weitergehen wird.
    • 16.08.2020

Auftritt der Asklepios-Beschäftigten auf Protestdemo in Gießen

Seesen on tour. Die Delegation der Beschäftigten der Schildautalklinik war heute der Hauptact auf der Protestdemo in Gießen, wo die Übernahme des Uniklinikums Gießen-Marburg durch den Asklepios mit großer Sorge betrachtet wird. Tosender Applaus begleitete die Aufführung, in der die Niedersachsen die Hessen bildhaft mit auf eine Zeitreise nahmen.