Es gibt immer etwas Neues aus unserem Fachbereich.

Aktuelle Beiträge, Berichte oder Neuigkeiten
    rund um ver.di und unsere Arbeit.
    Hier findet Ihr alle Geschehnisse auf einen Blick.

• 20.01.2022

Betriebsräte: Gute Arbeit lässt sich wählen

Die Betriebsratswahlen stehen bevor. In vielen Unternehmen sind die Beschäftigten aufgerufen, ihren Interessenvertretungen den nötigen Rückhalt zu geben. Denn Mitbestimmung ist ein Erfolgsgarant und sichert gute Arbeit.
    • 18.01.2022

Beachcamp 2022

Meldet euch beim Beachcamp vom 10.06. bis 12.06.2022 am Heeder See an und werdet Teil eines unvergesslichen Wochenendes mit Live Musik, Camping, Workshops und einem Beachvolleyballturnier
    • 18.01.2022

Du hast die Wahl!

Vom 1. März bis zum 31. Mai 2022 finden in Deutschland Betriebsratswahlen statt. Der Betriebsrat vertritt die Interessen der Arbeitnehmer/-innen gegenüber dem Arbeitgeber und sorgt für Mitbestimmung im Betrieb. Deshalb: Gib ihm deine Stimme!
    • 12.01.2022

Die Gelbe Hand 2021/2022

Mit kreativen Projekten und Aktionen ein Zeichen gegen Rassismus, Rechtsextremismus und für ein solidarisches Miteinander zu setzen.
    • 10.01.2022

ver.di wächst - DANK DIR!

Gemeinsam können wir im Engagement und Streik für gerechte Löhne und gute Arbeitsbedingungen immer mehr erreichen. Deshalb: Mach' auch Du Dich stark für ver.di!
    • 21.12.2021

Aus 13 werden 5!

In unseren neuen fünf Fachbereichen findet jede Branche und jede Berufsgruppe ab sofort Betreuung nach Maß.
    • 15.12.2021

Ergebnisse der Tarifrunde Diakonie (Teil II)

Am 10. Dezember 2021 hat der letzte Verhandlungstermin dieser nachgelagerten Tarifrunde stattgefunden. Nach den fünf Verhandlungsterminen konnten wir folgende Ergebnisse erzielen (welche ab 1. Juli 2022 umgesetzt werden).
    • 13.12.2021

Gesundheit ist keine Ware!

»Privat vor Staat« - so lautete die Maxime neoliberaler Politik der vergangenen drei Jahrzehnte. Doch im Gesundheitswesen formiert sich eine Gegenbewegung.
    • 09.12.2021

IG Metall und ver.di kämpfen zusammen

IG Metall Jugend veranstaltet Demonstration zur Unterstützung der Krankenhausbeschäftigten in Salzgitter. Klinikpersonal begeistert über Unterstützung.
    • 08.12.2021

Konkretes und Lyrik

Für den ver.di-Vorsitzenden Frank Werneke ergibt der Koalitionsvertrag von SPD, Grünen und FDP auf den ersten Blick ein sehr gemischtes Bild. Für Werneke ist vor allem enttäuschend, dass es künftig nicht mehr Steuergerechtigkeit geben wird.
    • 08.12.2021

Mitten in der vierten Welle

Helios-Klinikbeschäftigte in Gifhorn am Limit. Ver.di Tarifkommission bereitet sich auf Tarifrunde vor
    • 22.11.2021

Gemeinsam stärker: Unsere Kraft liegt im Betrieb!

Zukunft gibt es nicht zum Nulltarif - Diese zentrale Botschaft adressierte der ver.di-Vorsitzende Frank Werneke nach der Bundestagswahl an die Parteien, die zum Zeitpunkt des Redaktionsschlusses dieser Ausgabe noch an einer künftigen »Ampelkoalition « arbeiteten.
    • 18.11.2021

Keine Zeit verplempern

Die Tarifgemeinschaft deutscher Länder (TdL) blockierte auch in der zweiten Verhandlungsrunde Anfang November sämtliche Forderungen, die ver.di zusammen mit den Beschäftigten stellt. Wegen dieser Blockadehaltung der Arbeitgeber wird jetzt gestreikt.