Es gibt immer etwas Neues aus unserem Fachbereich.

Aktuelle Beiträge, Berichte oder Neuigkeiten
    rund um ver.di und unsere Arbeit.
    Hier findet Ihr alle Geschehnisse auf einen Blick.

• 20.02.2019

Belastung statt Entlastung!

Arbeitgeber will ständige Verfügbarkeit und Mehrarbeit! Zu Beginn des 2. Verhandlungstermins am Montag, den 18. Februar fanden sich ca. 40 Kolleg*innen bei blauem Himmel und Frühlingstemperaturen am Verhandlungsort ein.
    • 05.02.2019

Tarifvertrag erreicht

Der Tarifvertrag Diakonie Niedersachsen (TV DN) gilt nun auch bei der Diakoniestation Burgdorf. Die tariflichen Leistungen werden schrittweise eingeführt, zum Teil gelten sie schon.
    • 29.01.2019

Europawahl - Geht wählen!

Am 26. Mai wird das neue Europäische Parlament gewählt. Die Frauen im DGB und in ver.di rufen zum Frauentag 2019 alle Wahlberechtigten auf, mit ihrer Stimme die demokratischen Kräfte in Europa zu stärken!
    • 24.01.2019

DGB-Ausbildungsreport Niedersachsen-Bremen 2018

Der diesjährige Ausbildungsreport für Niedersachsen und Bremen gibt interessante Einblicke in die Situation der Auszubildenden und macht deutlich, dass es viel anzupacken gilt, um die Ausbildungsqualität in beiden Ländern zu sichern und auszubauen.
    • 23.01.2019

Girls' Day 2019

Macht mit und öffnet die Türen bei euch im Betrieb, in der Schule oder in eurer Forschungseinrichtung!
    • 09.01.2019

Pflegekammer: ver.di kritisiert Kammerbeitrag

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di kritisiert das Beitragsverfahren der Pflegekammer und fordert eine Überarbeitung des Verfahrens, sowie eine unabhängige Evaluation mit Vollbefragung aller examinierten Pflegekräfte.
    • 07.01.2019

Die Gelbe Hand 2018/2019

Mit kreativen Projekten und Aktionen ein Zeichen gegen Rassismus, Rechtsextremismus und für ein solidarisches Miteinander zu setzen.
    • 03.01.2019

Info zur Beitragserhebung der Pflegekammer

ACHTUNG, Post von der Pflegekammer ist verschickt! - ver.di setzt sich weiterhin für einen geringeren Beitrag und für eine wissenschaftliche Evaluation der Sinnhaftigkeit der Pflegekammer ein!
    • 19.12.2018

Enttäuschender Einstieg

Die Tarifrunde Diakonie startete am 17.12.2018 auf dem Gelände des Stephansstiftes mit einer bunten Begrüßung. Kollegen*innen aus verschiedenen Betrieben haben auf Transparenten festgehalten, was sie von der jetzt startenden Tarifrunde erwarten
    • 14.12.2018

Endlich ein Tarifvertrag

Fast zwei Jahre wurde verhandelt und über Formulierungen abgestimmt. Jetzt gibt es zwischen der zuständigen Gewerkschaft ver.di und der Mediclin Hedon-Klinik Lingen eine Einigung.
    • 13.12.2018

Einigung in letzter Minute

Vorbehaltlich der Zustimmung durch die zuständigen Gremien ist am Dienstag, den 11. Dezember, eine Einigung im Tarifkonflikt an der UMG Klinikservice GmbH erzielt worden.
    • 12.12.2018

Den Weg leuchten!

Die ver.di-Betriebsgruppen des Agaplesion Diakonieklinikums und der Rotenburger Werke luden zum großen Laternenumzug am 29.11.18 in Rotenburg ein