Es gibt immer etwas Neues aus unserem Fachbereich.

Aktuelle Beiträge, Berichte oder Neuigkeiten
    rund um ver.di und unsere Arbeit.
    Hier findet Ihr alle Geschehnisse auf einen Blick.

• 07.01.2020

Vollbefragung der Pflegekräfte bleibt notwendig

ver.di übt erneut Kritik am Pflegekammer-Kurs der Landesregierung. Hintergrund ist die Entscheidung der Regierungsfraktionen, keine Vollbefragung aller Pflegekräfte zur Pflegekammer durchzuführen und vorerst keine dauerhafte Beitragsfreiheit zu beschließen.
    • 12.12.2019

Kurz und gut

ver.di diskutiert über Arbeitszeitverkürzung und gute Arbeit. Rund 64.000 Beschäftigte aus dem Gesundheits- und Sozialwesen haben sich an der ver.di-Arbeitszeitbefragung beteiligt.
    • 09.12.2019

Morgen nächster Streik

Der Tarifkonflikt mit den Asklepios Schildautalkliniken geht auch in den Adventswochen unvermindert weiter. Am morgigen Dienstag findet der nächste Streik statt– insgesamt der zehnte Streiktag seit Sommer.
    • 05.12.2019

Die Angriffe abwehren

ver.di NEWS (14/2019): Die Versuche von Arbeitgebern, aktive Gewerkschafter*innen einzuschüchtern, lassen leider nicht nach. Und das, obwohl sie Rechte wahrnehmen, die ihnen zustehen.
    • 04.12.2019

Führungswechsel bei ver.di auf Fachebene

Von Dezember an stehen zwei Landesfachbereiche unter neuer Leitung: Für Gesundheit, Soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirchen ist ab sofort David Matrai (39) zuständig. Er löst Joachim Lüddecke (60) ab. Bildung, Wissenschaft und Forschung verantwortet jetzt Ulrike Schilling (39). Sie tritt in die Fußstapfen von Brigitte Schütt (64).
    • 02.12.2019

Zusammenstehen! Für gute Arbeit und gute Versorgung!

Ende Oktober lud die Diakonie zur »Innovationskonferenz« nach Kassel. Vertreter*innen aus Wissenschaft, Politik und Einrichtungen diskutierten über innovative Lösungen und zukunftsfähige Ideen. Nicht mit dabei: die Beschäftigten der Diakonie.
    • 27.11.2019

Ganz vorne dran!

Infodienst Krankenhäuser (87/2019): Magazin des Fachbereichs Gesundheit, Soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirchen
    • 25.11.2019

Mehr als 8.000 protestieren gegen Anti-Presse-Demo der NPD

Hannover ist „bunt statt braun“ – dieses machtvolle Zeichen haben am 23. November mehr als 8.000 Teilnehmende einer Demonstration des gleichnamigen Bündnisses gesetzt. „Journalist*innen gegen Nazis verteidigen!
    • 25.11.2019

QuBE-Weiterbildungen 2020

Qualifizierung und Bildung für Erwachsene im Bildungswerk ver.di Niedersachsen-Bremen
    • 21.11.2019

Mehr als Taschengeld

Am Mittwoch, 20. November 2019, fand auf dem Oldenburger Bahnhofsvorplatz eine Kundgebung für bessere Arbeitsbedingungen in der Pflege statt. Hierzu hatte die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) anlässlich des bundesweiten ver.di-Aktionstags für Altenpflege aufgerufen.
    • 18.11.2019

Pflegekammer ohne Fingerspitzengefühl

ver.di hat die Pflegekammer Niedersachsen für Formulierungen in Begleitschreiben zu ihren Beitragsbescheiden kritisiert und gleichzeitig großzügige Ausgaben für eine Netzwerkveranstaltung kopfschüttelnd notiert.
    • 05.11.2019

Ein AKH? Ein Team!

Gelungenen Aktion am 04.11.2019 in Peine: 120 Kolleg*innen bei der aktiven Mittagspause und ca. 80 Kolleg*innen zum Empfang der AR Mitglieder in Celle.

Termine alle