Es gibt immer etwas Neues aus unserem Fachbereich.

Aktuelle Beiträge, Berichte oder Neuigkeiten
    rund um ver.di und unsere Arbeit.
    Hier findet Ihr alle Geschehnisse auf einen Blick.

• 16.04.2021

Solidarität ist Zukunft

Jahr 2 der Corona-Pandemie - und zum zweiten Mal treffen die damit verbundenen Einschränkungen wohl auch den 1. Mai. Der DGB plant erneut ab 14 Uhr einen Live-stream im Internet.
    • 16.04.2021

Du hast es verdient!

Tarifverhandlungen in der Diakonie ab Mai - ver.di legt Forderungen auf den Tisch
    • 14.04.2021

Solidarität ist Zukunft

Der Tag der Arbeit steht auch 2021 im Zeichen der Corona-Pandemie. Neben Aktionen vor Ort wird der DGB wie im vergangenen Jahr wieder einen Livestream zum 1. Mai senden. Denn eines ist in diesen Zeiten wichtiger denn je: Zeigen, dass die Gewerkschaften für die Menschen in diesem Land aktiv sind.
    • 13.04.2021

Freiheit geht nur solidarisch.

Statement der solidarischen Gesellschaft anlässlich erneuter Mobilisierungen von „Querdenken“ und anderen Pandemieleugner*innen im Frühling 2021 - JETZT DIE PETITION UNTERZEICHNEN!
    • 13.04.2021

Ein Klinikum jetzt!

ver.di Ortsverein Heidekreis wirbt mit Flyer für das neue Heidekreisklinikum
    • 12.04.2021

Beschäftigte protestieren

Gesetzesanhörung im Bundestag: ver.di fordert schnellstmögliche Einführung bedarfsgerechter Personalvorgaben in der Krankenhauspflege
    • 12.04.2021

Beschäftigte im Gesundheitswesen schlagen Alarm

Angesichts steigender Infektionszahlen und schwerer Krankheitsverläufe in Folge von Covid 19 spitzt sich die Lage im Gesundheitswesen – insbesondere auf den Intensivstationen – immer mehr zu.
    • 29.03.2021

Helios Konzerntarifverhandlungen

Applaus war gestern, heute tritt Helios seine Beschäftigten mit Füßen - Es brodelt in den Kliniken - Aktive Mittagspause in Helmstedt am 30. März
    • 29.03.2021

Aktion zum geplanten Stellenabbau

Trotz Corona-Pandemie und Systemrelevanz- weiterhin Stellenabbau bei der Gesundheit Nord (GeNo) geplant und auch dringend notwendige Krankenhausinvestitionsmittel für alle bremischen Kliniken findet bisher bei den Beratungen zum bremischen Haushalt keine angemessene Berücksichtigung.
    • 26.03.2021

Weitgehend allein gelassen

Die Situation der Beschäftigten in der Sozialen Arbeit hat sich durch die Corona-Pandemie weiter verschärft. Beschäftigte werden zerrieben zwischen Vorgaben und eigenen Ansprüchen
    • 25.03.2021

Resolution: Schutz von Frauen vor Gewalt

Mit Sorge beobachtet der ver.di Landesbezirksfrauenrat Niedersachsen-Bremen, dass weltweit der Schutz von Frauen vor Gewalt auf vielen Ebenen nicht vorhanden ist oder zunehmend vernachlässigt wird.
    • 18.03.2021

20 Jahre ver.di

ver.di wird 20! Das wollen wir - der Situation angemessen - feiern. Am 19.03 wollen wir gemeinsam mit Ehrenamtlichen, Aktiven und Mitgliedern in einem Live-Stream auf 20 Jahre Gewerkschaftsleben in ver.di zurückblicken, aber auch über die Zukunft der Gewerkschaft diskutieren!
    • 17.03.2021

Vorfahrt für einen sozial gerechten Klimaschutz!

Der ver.di-Bundesvorstand unterstützt den Aktionstag und ruft dazu auf, sich am 19. März - außerhalb der Arbeitszeit - an den Aktionen von Fridays for Future vor Ort coronakonform zu beteiligen.
    • 16.03.2021

Odyssee muss beendet werden

verdi fordert die Re-Kommunalisierung des Krankenhauses in Otterndorf – die Odyssee der Beschäftigten muss beendet werden