Es gibt immer etwas Neues aus unserem Fachbereich.

Aktuelle Beiträge, Berichte oder Neuigkeiten
    rund um ver.di und unsere Arbeit.
    Hier findet Ihr alle Geschehnisse auf einen Blick.

• 14.06.2019

radikalSOZIAL

drei.69 (2019): Magazin des Fachbereichs Gesundheit, Soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirchen
    • 12.06.2019

Eingliederungshilfe Bundesteilhabegesetz (BTHG)

Während sich etwa für die Heilpädagogin in der heilpädagogischen Kita vermutlich wenig ändern wird, sieht es in stationären Wohnformen schon ganz anders aus. - Bericht zur Fachtagung am 11.06.2019 in Hannover
    • 06.06.2019

ver.di übernimmt

Die seit Jahresbeginn laufenden Entgelt-Verhandlungen zwischen Betriebsrat und Asklepios Seesen sind gescheitert. Auf der gestrigen Betriebsversammlung zeigten sich die rund 180 Beschäftigten komplett enttäuscht.
    • 06.06.2019

»Hartnäckigkeit siegt«

Tausende Beschäftigte aus Kliniken und Pflegeinrichtungen demonstrieren auch in diesem Jahr zur Gesundheitsministerkonferenz in Leipzig. Spahn verspricht weitere Verbesserungen.
    • 03.06.2019

Pflegepersonalbedarfsbemessung

Die im März 2019 von der ver.di-Landesbezirkskonferenz Niedersachsen-Bremen beschlossene Resolution zur Pflegepersonalbedarfsbemessung wurde am 24. Mai 2019 an den niedersächsischen Ministerpräsidenten Stephan Weil übergeben.
    • 01.06.2019

Die Kluft wird tiefer

ver.di NEWS (05/2019): Die hohen Einkommen sind stark gestiegen, die niedrigsten sogar gesunken
    • 28.05.2019

Beschäftigte fordern Tarife ein

Die Zukunft kann nur besser werden. Wie es mit der Pflege in den Kliniken und Altenheimen im Kreis Stade weitergeht, darüber diskutierte ver.di mit Beschäftigten und einer interessierten Öffentlichkeit am 14. Mai in der Seminarturnhalle.
    • 27.05.2019

Pflegenotstand hausgemacht

Obwohl der Pflegenotstand gerade in der Altenpflege immer größer wird und schon jetzt kaum noch Personal zu finden ist, verdienen sie deutlich schlechter als das Pflegepersonal im Krankenhaus.
    • 27.05.2019

Infos zur Entgeltordnung

Info für die Beschäftigten der Ameos-Kliniken in Hildesheim/Hameln und Osnabrück (Mai 2019)
    • 17.05.2019

Anschluss halten an den TVöD!

Am ersten Verhandlungstag für die AMEOS Kliniken Hildesheim und Osnabrück, incl. ihrer Nebenstellen, hat es einen vielversprechenden Auftakt zur Tarifrunde 2019 gegeben.
    • 17.05.2019

Warum eine Gefährdung melden?

Da wir in letzter Zeit wieder vermehrt Anfragen zum Thema „Was ist eine Überlastungsanzeige?“ (Offizieller Name: Gefährdungsanzeige) haben, anbei unser Flugblatt zu diesem Thema.
    • 13.05.2019

Tag der Pflege: ver.di-Aktion auf Station

Zum diesjährigen Tag der Pflege (12.Mai) führte ver.di am Freitag eine Aktion im Klinikum Braunschweig durch: Vertrauensleute verteilten Äpfel an die Beschäftigten, Äpfel mit dem aufgeklebten Motto „Pflege – der Wurm muss raus!“
    • 10.05.2019

Tarifeinigung TV DN

Die Verhandlungen über den TV DN wurden noch kurz vor Ostern mit einer Einigung beendet. Mit dieser Einigung hält der Tarifvertrag Diakonie Niedersachsen Anschluss an die Branche – auch wenn wir nicht alle Forderungen durchsetzen konnten, kann sich die Einigung sehen lassen.

Termine alle