Pflegekräfte erinnern Politik an Wahlversprechen

Gesundheit, Soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirchen

Pflegekräfte erinnern Politik an Wahlversprechen

In deutschen Krankenhäusern fehlen nach Recherche der Gewerkschaft ver.di mindestens 70.000 Pflegekräfte. Vor der Bundestagswahl und vor der Wahl zum Niedersächsischen Landtag haben führende Politikerinnen und Politiker erklärt, dass sie mit Nachdruck an einer Verbesserung der Personalausstattung der Krankenhäuser arbeiten werden. Niedersachsens Ministerpräsident Stephan Weil hat am 26. September 2017 in der ver.di – Geschäftsstelle Hannover in Anwesenheit von ca. 20 Betriebsräten aus niedersächsischen Krankenhäusern eine schriftliche „Erklärung für mehr Krankenhauspersonal“ unterschrieben.

Jetzt haben wir, die Beschäftigten des AKH Celle, unseren Ministerpräsidenten an die Einhaltung seines Versprechens erinnert.