ViP.Post

beim Paritätischen Wohlfahrtsverband Niedersachsen

ViP.Post Landesfachbereich 03

Was soll das?

Du liest den Infobrief für ver.di-Mitglieder beim Paritätischen Wohlfahrtsverband in Niedersachsen. Vor einiger Zeit erschien dieser bereits für die ver.di-Mitglieder im Landesverband. Nun dürfen sich alle ver.di-Mitglieder beim Landesverband, den Tochtergesellschaften oder auch Mitgliedseinrichtungen angesprochen fühlen.

Warum ein Infobrief? In den verschiedenen Strukturen des Paritätischen sind viele ver.di-Mitglieder aktiv. Die ver.di-Aktiven machen die Erfahrung, dass ein Austausch über Erfahrungen, Aktivitäten und Themen hilfreich ist und gemeinsam mehr durchgesetzt werden kann. Dazu will der Infobrief einen Beitrag leisten. Dabei stoßen die ver.di-Aktiven bei den Tochtergesellschaften und beim Landesverband auf eine Gemeinsamkeit: Allesamt haben sie keinen Tarifvertrag!

Dies ist kein Zufall, sondern Arbeitgeberstrategie. Wenn sich die Arbeitgeberseite also landesweit abstimmt – dann müssen dies die Gewerkschafter/innen auch tun.  Gemeinsam können wir dann unsere Ziele erreichen: Tarifverträge, regelmäßige Lohnerhöhungen, gleichen Lohn für gleiche Arbeit und bessere Arbeitsbedingungen.

Der Infobrief erscheint künftig in unregelmäßigem Abstand. Wenn du Fragen, Kritik oder Beiträge hast, melde dich einfach.

Deine ver.di-Aktiven beim Paritätischen Niedersachsen