Frauenvorstand

Am 23.09.2014 fand die Landesfachbereichskonferenz der Frauen im Handel unter der Leitung von Angelika Ebeling statt. Nach einem Grußwort des Fachbereichsleiters Heiner Schilling gab es einen Überblick zu den aktuellen Inhalten und Arbeitsstrukturen der Frauen in ver.di von Petra Ziegler, Gewerkschaftssekretärin im Handel und Landesbezirksfrauensekretärin.

Anschließend waren die Kolleginnen gefragt und haben diskutiert, welche der genannten Themen unmittelbar mit ihren betrieblichen Erfahrungen im Handel zu tun haben. Eine andere Arbeitsgruppe hat überlegt, was wir aus frauen- und gleichstellungspolitischer Sicht in die bevorstehenden Tarifrunden und die bereits gestartete Mobilisierungskampagne einbringen wollen:

• Eigenständige Existenzsicherung für Frauen (auch im Alter)
    • Umverteilung des gesellschaftlichen Reichtums und faire Einkommen im Handel stehen dabei weiterhin ganz oben auf der Agenda!

Die dritte AG hat sich damit befasst, welche Arbeitsformen wir zukünftig brauchen, um Frauen- und Gleichstellungspolitik im Fachbereich Handel voranzubringen und allen interessierten Kolleginnen zu ermöglichen, sich nach ihren Interessen und Möglichkeiten einzubringen.

Der auf der Konferenz ebenfalls gewählte neue Frauenvorstand wird aus den Arbeitsgruppenergebnissen seine zukünftige Arbeitsplanung entwickeln.

• Ob gewähltes Mitglied oder nicht: alle Kolleginnen, die Interesse haben, sind herzlich eingeladen, vorbei zu kommen und mitzumachen!

Ansprechpartnerin: Petra Ziegler