CAT AML

Wie geht es weiter in der Tarifrunde?

CAT AML mit Osnabrück und Frechen
01.02.2022

Neues Jahr neues Glück mehr Geld?
Wie geht es weiter in der Tarifrunde?

Nach dem Verhandlungsstand aus Dezember haben wir eine ver.di-Mitgliederbefragung durchgeführt. Darüber hinaus hatten alle Beschäftigten die Gelegenheit, das Angebot der Arbeitgeberseite zu bewerten.

Zur Erinnerung, aus der 2 Verhandlungsrunde besteht derzeit folgendes Angebot:

• Ab 01.01.2022 = Entgelterhöhung um 2 %
  • Zahlung einer Corona-Prämie in Höhe von = 300 €
  • Laufzeit: = 12 Monate

Was hat die Mitgliederbefragung ergeben?

• 1. Eine hohe Beteiligung der Rückmeldung von ver.di-Mitgliedern und Nicht-ver.di-Mitgliedern!
  • 2. Von allen Rückmeldungen gab es nur zwei Beschäftigte, die das Angebot akzeptieren!
  • 3. Alle anderen Rückmeldungen haben ergeben, dass das Angebot als zu gering bewertet wird. Das bezieht sich sowohl auf die prozentuale Entgelterhöhung als auch auf die Höhe der Corona-Prämie!
  • 4. Die Kolleginnen und Kollegen haben zur Durchsetzung berechtigter Forderungen ihre Aktionsbereitschaft signalisiert!

Wie geht es weiter? Der 3. Verhandlungstermin ist am: Dienstag, 08.Februar 2022.
Wir hoffen sehr, dass die Arbeitgeberseite ihr Angebot deutlich verbessert.

Die Rückmeldungen der ver.di-Mitglieder haben der Verhandlungskommission ein deutliches Signal gegeben. Wir hoffen, dass die Arbeitgeberseite euer Votum ernst genug nimmt.
Das abgeschlossenen Tarifergebnis für das Verkehrsgewerbe in Niedersachsen habt nicht nur ihr wahrgenommen – sicherlich auch die Arbeitgeberseite! Dieser Abschluss ist grandios. Die Entgelte werden in 2022 um 5,8% und in 2023 um weitere 4,2% erhöht – auch bei CAT Germany in Lehrte.

Was ergibt eigentlich der Tarifabschluss in NRW für CAT in Essen? Beispiel: Im ersten Schritt eine Erhöhung um 110 Euro für Vollzeitbeschäftigte im gewerblichen Bereich.
Wir wollen am 08. Februar ein gutes Tarifergebnis für euch erreichen!

Es bleibt spannend. Auch mit Blick auf die Tarifrunde bei CAT in Neuseddin –dort ist die dritte Verhandlungsrunde am 10.02.22.

Deine ver.di- Verhandlungskommission:
Cathrin Radloff mit:
Olaf Wasielewski, Olaf Meyer, Ruth Bodi, Stefan Hengelbrock, Wolfgang Hey; Ersatz bezogen auf die Tätigkeitbereiche und Standorte: Holger Wielk, Frank Pöche, Sascha Thiemann, Gabi Paetsch