ver.di begrüßt Vollbefragung für die Pflege, fordert aber wirklich …

Pflege Niedersachsen

ver.di begrüßt Vollbefragung für die Pflege, fordert aber wirklich ergebnisoffene Evaluation

25.02.2020

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) begrüßt die Ankündigung von Sozialministerin Dr. Carola Reimann, die geplante Evaluation unter den beruflich Pflegenden doch als so genannte Vollbefragung durchzuführen. „Mit der Beteiligung aller Pflegenden an der Evaluation setzt die Landesregierung eine wichtige ver.di-Forderung um“, lobt Landesleiter Detlef Ahting.

So sehr ver.di die Vollbefragung begrüße, müssten allerdings auch zentral wichtige Fragen gestellt werden. Wirklich ergebnisoffen sei die Befragung erst dann, wenn neben der Frage nach der Beitragspflicht auch die Auffassung der Kammer-Mitglieder zur Pflichtmitgliedschaft und zu Kammer-Alternativmodellen eingeholt werde, so Landesfachbereichsleiter David Matrai. Das müsse bei der Evaluation bedacht werden.

ver.di hatte mit der „Vereinigung der Pflegenden“, die auf freiwilliger Mitgliedschaft basiert, bereits ein Alternativmodell für die bisherige Kammer vorgestellt.

ver.di-Landesleitung

Fax: 0511/12400-107