Warnstreiks bei E.ON/PreussenElektra: Lautstarke Unterstützung …

Ver- und Entsorgung

Warnstreiks bei E.ON/PreussenElektra: Lautstarke Unterstützung der Tarifverhandlungen in Hannover

Warnstreiks bei E.ON/PreussenElektra in Hannover 27.02.2018
    Lautstarke Unterstützung der Tarifverhandlungen in Hannover ver.di Lautstarke Unterstützung der Tarifverhandlungen in Hannover

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di hatte die Beschäftigten der Tarifgemeinschaft Energie (u.a. E.ON-Unternehmen, PreussenElektra und TenneT) am 27. Februar zum Warnstreik in Hannover aufgerufen. Dort fand die dritte Runde der Tarifverhandlungen statt. 350 Beschäftigte unterstützten lautstark.

Stefan Najda (Bundestarifsekretär Energiewirtschaft ver.di Berlin) begrüßte die Beschäftigten. Immo Schlepper, Landesfachbereichsleiter Ver- und Entsorgung von ver.di Niedersachsen-Bremen, freute sich über die tolle Beteiligungen aus allen Unternehmensteilen des Konzerns. „Ein beeindruckendes Signal in die laufenden Tarifverhandlungen!“

„Heute zeigen die Beschäftigten in den Unternehmens des E.ON-Konzerns, dass sie von der Haltung der Arbeitgeberseite massiv enttäuscht sind. Das bisherige Angebot können, wollen und werden wir nicht annehmen!“ erklärt der Gewerkschaftssekretär. „In den letzten beiden Wochen haben sich über 4.000 Beschäftigte des E.ON-Konzerns an den Warnstreiks beteiligt, wir nehmen diesen Schwung mit in die Verhandlungen“, sagt er.

ver.di fordert für die Tarifgemeinschaft Energie in Deutschland sechs Prozent mehr Geld für die Tarifbeschäftigten sowie eine Erhöhung der Auszubildendenvergütung um 175 Euro und eine unbefristete Übernahme für Auszubildende ab 2019.