Zusammenhalt und Solidarität!

Tag der Arbeit 2021

Zusammenhalt und Solidarität!

Der Landesmigrationsausschuss Niedersachsen-Bremen zum 1. Mai

Der 1. Mai steht für Zusammenhalt, der 1. Mai steht für #Solidarität.

Für uns als Gewerkschafter*innen endet dieser Zusammenhalt weder an Landesgrenzen noch am rechtlichen Status, der Personen zugeschrieben wird. Farah Hareb aus Hannover und Banu Büyükavci aus Nürnberg sind ver.di Kolleg*innen, denen die Abschiebung droht. Farah durch die Zuschreibung einer Staatsbürgerschaft, die ihr Bleiberecht gefährdet. Banu durch die Verurteilung der Mitgliedschaft in einer hier legalen linken Partei, die nur in der Türkei als "terroristisch" eingestuft ist. Wir machen uns für das uneingeschränkte Bleiberecht von beiden stark, frei nach dem alten Gewerkschaftsspruch: ein Angriff auf eine ist ein Angriff auf alle!

#1Mai #solidaritätistzukunft #1Mai2021 #Banumussbleiben #Landesmigrationsausschuss

Zusammenhalt und Solidarität! ver.di Zusammenhalt und Solidarität!  – Der Landesmigrationsausschuss Niedersachsen-Bremen zum 1. Mai