Stoppt die AfD!

Bündnis gegen Rechts Braunschweig

Stoppt die AfD!

Gemeinsam gegen den AfD-Landesparteitag am 12. September 2020 in Braunschweig!
    Stoppt die AfD! Aktionsbündnis Stoppt die AfD!  – Gemeinsam gegen den AfD-Landesparteitag am 12. September 2020 in Braunschweig!

SAMSTAG, 12. SEPTEMBER 2020
    AB 08.00 UHR KUNDGEBUNG vor der Millenium-Halle Braunschweig anschließend DEMONSTRATION
    AB 12.30 UHR ABSCHLUSSKUNDGEBUNG auf dem Schlossplatz

Am 12. und 13. September 2020 will die AfD ihren niedersächsischen Landesparteitag im Millenium Event Center (MEC) in Braunschweig durchführen.

Wir sind dagegen! Wir werden uns mit vielen Menschen gemeinsam der AfD in den Weg stellen und gegen die menschenverachtende Ideologie dieser Partei demonstrieren.

Seit ihrer Gründung 2013 hat die AfD sich immer weiter in Richtung einer völkisch-nationalistischen Partei radikalisiert. 2018 hat der Bundeskongress der Jungen Alternative sogar selbst den Vorstoß unternommen, den niedersächsischen Landesverband ihrer Jugendorganisation aufgrund der personellen und ideellen Nähe zur rechtsextremen Identitären Bewegung auszugliedern. Im April 2020 hat der Verfassungsschutz den sogenannten »Flügel« der Partei insgesamt offi ziell als Beobachtungsfall eingestuft.

Die AfD ist rassistisch, nationalistisch und rechtsextrem bis auf die Knochen. Sie diffamiert demokratische, linke und gewerkschaftliche Kräfte ebenso wie soziale Einrichtungen. Sie führt einen Kulturkampf gegen die Freiheit von Wissenschaft, Kultur und Medien. Sie spaltet die Gesellschaft, bekämpft die Gleichberechtigung und befeuert Hass und Hetze.

Es ist unsere Aufgabe, dem Vormarsch der extremen Rechten entgegenzutreten, bevor diese weiter an Einfluss und Macht gewinnen.

Wir demonstrieren für eine solidarische Gesellschaft, in der Diskriminierung keinen Platz hat und werden uns deshalb gemeinsam der AfD am 12. September 2020 in Braunschweig in den Weg stellen.

Wir werden bei allen Kundgebungen und der Demonstration alle notwendigen Sicherheits- und Hygienemaßnahmen aufgrund der Covid-19-Pandemie berücksichtigen, um niemanden zu gefährden.

Unsere Antworten auf Rassismus, Chauvinismus und Sexismus sind Gerechtigkeit, Wertschätzung, Gleichberechtigung und Solidarität!

Bündnis gegen Rechts Braunschweig
    http://buendnisgegenrechts.net/fb.me/bgr | twitter.com/gegenrechtsBS